SENF vs Harsefeld Tigers 2 : 10

Das erste Verbandsligapunktspiel der Harsefeld Tigers wurde erfolgreich absolviert. Mit 10 : 2 gewannen die Tigers bei SENF im China-Dom am Salzgittersee ihr Auswärts- und gleichzeitig erstes Punktspiel der neuen Verbandsligasaison 2008/2009.

Das Spiel fing so an wie in der letzten Saison. Anpfiff - die Tigers erorbern durch Kim Jesgarsch die Scheibe - kurzes Laufduell mit den SENF-Spielern - Pass auf Karsten Poweleit - 1 : 0 nach nur 33 Sekunden. Die ca. 20-25 mitgereisten Tigers-Fans machten zum ersten Mal wieder Stimmung - genau wie beim letzten Aufeinandertreffen. Es begann ein von beiden Seiten zunächst nervös, und teilweise zerfahren, geführtes Spiel. In Minute 12:56 eroberte Kim Jesgarsch erneut die Scheibe, passte diesmal zu Axel Förster und das etwas beruhigende 2:0 war auf der Anzeigentafel abzulesen. Erste Drittelpause 2:0 Tigers.

Anfangsphase zweites Drittel - ein SENF-Spieler saß noch auf der Strafbank - Karsten Poweleit mit Pass auf Kim Jesgarsch - und Kim versenkt nach gespielten 27 Sekunden die Scheibe zum 3:0 für die Tigers. Das Spiel wurde jetzt etwas ruhiger und kontrollierter geführt, man merkte aber immer noch die Nervösität der Tigers-Spieler. In Minute 29:26 eroberte dann Karsten Poweleit die Scheibe - schöner Alleingang - 4:0 Tigers. Zweite Drittelpause 4:0 Tigers.

Im letzten Drittel bekamen die mitgereisten Tigers-Fans dann noch schöne Kombinationen und schön rausgespielte Tore von ihrer Mannschaft zu sehen. Minute 43:07 - 5:0 Tigers durch Rolf Corleis auf Zuspiel von Maik Fitschen und Tobias Paschke. Minute 45:07 - 6:0 Tigers durch Tobias Paschke auf Zuspiel von Kim Jesgarsch. Minute 48:35 - 6:1 Anschlusstreffer SENF durch Stephan Hoffert, der eine Unaufmerksamkeit der Tigers ausnutzte. Minute 53:32 - 7:1 Tigers durch Rolf Corleis auf Zuspiel Ralf Krumm. Minute 55:01 - 8:1 Tigers durch Axel Förster auf Zuspiel von Ralf Brunsen und Karsten Poweleit. Minute 56:02 - 9:1 Tigers durch Axel Förster auf Zuspiel von Karsten Poweleit und Ralf Brunsen. Minute 56:37 - 10:1 durch Ralf Krumm auf Zuspiel von Rolf Corleis. Minute 58:54 - 10:2 durch den SENF-Spieler Stephan Hoffert aufgrund einer Unaufmerksamkeit in der Verteidigung der Tigers.

Abpfiff und die Tigers-Fans feierten wie beim letzten Mal ihre Mannschaft und die Mannschaft feierte ihre Fans auf dem Eis mit der Welle. Als Fazit muss stehen, dass noch nicht alles passte und man die Zeit bis zum nächsten Aufeinandertreffen mit SENF am 25.10.08, um 19.30 Uhr, in der Eishalle zu Harsefeld, nutzen muss, damit alles "runder" läuft und die teils neu formierten Reihen ihre Laufwege finden. Was heute jedoch schon auffiel war, dass die Sturmreihen ihre Arbeit gut erledigten. 9 von 10 Toren gingen auf die Stürmer, lediglich 1 Verteidiger konnte diese Phalanx durchbrechen, was allerdings nicht bedeutet, dass die Verteidiger ihre Arbeit schlecht gemacht haben, was am Ergebnis ja abzulesen ist.

Erste Sturmreihe: Förster 3 Tore / Poweleit 2 Tore + 3 Assists / Jesgarsch 1 Tor + 3 Assists.

Zweite Sturmreihe: Corleis 2 Tore + 1 Assist / Krumm 1 Tor + 1 Assist / Fitschen 1 Assist.

Verteidiger: Paschke 1 Tor + 1 Assist und Brunsen 2 Assists.

Die neuen "zurückgekehrten ehemaligen" Tigers-Spieler Erik Garbe, René Reuter und auch Dominik Döge, der noch kurzfristig spielberechtigt wurde, fanden gut ins Spiel. Insgesamt traten die Tigers mit 14 Spielern + 2 Torhüten bei SENF an.

Spielverlauf Torschützen / Assists: 0:1 - 00:33 - Poweleit (Jesgarsch) 0:2 - 12:56 - Förster (Jesgarsch) 0:3 - 20:27 - Jesgarsch (Poweleit) 0:4 - 29:26 - Poweleit 0:5 - 43:07 - Corleis (Fitschen, Paschke) 0:6 - 45:07 - Paschke (Jesgarsch) 1:6 - 48:35 - Hoffert (Pelikan) 1:7 - 53:32 - Corleis (Krumm) 1:8 - 55:01 - Förster (Brunsen, Poweleit) 1:9 - 56:02 - Förster (Poweleit, Brunsen) 1:10 - 56:37 - Krumm (Corleis) 2:10 - 58:54 - Hoffert (Franke) Strafzeiten: SENF 22 + 10 Minuten / Tigers 14 + 10 Minuten