14.02.2009 - Verbandsliga Nord Harsefeld Tigers vs Crocodiles Hamburg 5:3 (2:1 / 0:0 / 3:2)

Tigers-Tore: Sascha Falk, Rolf Corleis, Kim Jesgarsch, Karsten Poweleit, Erik Wolfram

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Am 14.02.2009, um 19:30 Uhr, waren die Crocodiles Hamburg zu Gast in der Eishalle Harsefeld. Als letztjähriger Meister der Verbandsliga Nord, und auch dieses Jahr wieder angesiedelt in der Spitzengruppe der Tabelle, waren die Crocodiles Favorit bei diesem Spiel. Doch die Tigers hatten in ihren letzten Spielen gezeigt, dass sie nicht zu unterschätzen sind. Vor dem Spiel hatte ich auf ein knappes Ergebnis getippt - und so kam es auch.

Die Tigers begannen das Spiel wie die letzten Spiele auch - druckvoll und aus einer sicherer Abwehr heraus. Aber die Crocodiles zeigten auch in diesem Spiel, dass sie zu Recht so weit oben in der Tabelle stehen. Die Tigers-Fans zeigten ebenfalls von Anfang an, warum ihre Mannschaft auf sie zählen kann - sie peitschten ihre "Jungs" nach vorne. Das Spiel ging rauf und runter bis zur Minute 08:50. Die Tigers inszinierten aus der Abwehr heraus einen Angriff über Kim Jesgarsch, der auf Rolf Corleis passte, der wiederum zu Sascha Falk spielte. Und Sascha Falk konnte die Scheibe zum 1:0 im Crocodiles Tor unterbringen - die Fans tobten. Das Spiel lief weiter rauf und runter mit Chancen auf beiden Seiten und Tim Poppe im Tigers-Tor konnte sich bei dem einen oder anderen Schuss auszeichnen, in dem er ihn mit einer Blitzreaktion abwehrte. Das brachte Sicherheit und in Minute 16:27 konnte Rolf Corleis bei einem Überzahlspiel der Tigers zum vielumjubelten 2:0 einnetzen. Doch kurz vor Ende des 1. Drittels wurde eine Unaufmerksamkeit der Tigers gnadenlos von den Crocodiles mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 bestraft. -Drittelpause-

Im 2. Drittel lief das Spiel absolut ausgeglichen. Die Tigers machten ihr Spiel aus einer sicheren Abwehr heraus, die Crocodiles setzten die Tigers teilweise stark unter Druck. Aber man merkte auch, dass beide Mannschaften immer darauf bedacht waren, sich nicht doch vielleicht in dieser Phase des Spieles schon einen entscheidenden Treffer einzufangen. Und so war es aus meiner Sicht ein spannendes 2. Drittel. -Drittelpause- In der Drittelpause schworen sich die Tigers noch einmal richtig auf das 3. Drittel ein. Man wollte noch einmal alles aus sich rausholen, den Gegner nicht zur Entfaltung kommen lassen und sich die Punkte holen. Denn die Chance endlich mal nach Jahren wieder 3 Punkte gegen die Crocodiles zu holen, war offensichtlich als groß erachtet worden.

Und vorweg, die Tigers setzten das um, was sie sich vorgenommen hatten. Ebenso muss es in der Drittelpause eine Absprache bei den Fans gegeben haben - sie hatten sich offensichtlich vorgenommen das gesamte 3.Drittel ohne Pause zu singen und zu trommeln und so ihre Tigers zu unterstützen. Und so war es ein Drittel lang so laut wie lange nich' mehr in der Eishalle. In Minute 47:13 waren diese beiderseitigen Bemühungen dann von Erfolg gekrönt. Aus der Abwehr heraus lief die Scheibe zu Sascha Falk, der Kim Jesgarsch an der gegnerischen blauen Linie anspielte. Kim Jesgarsch machte noch ein paar Schritte, zog einen Handgelenkschuss ab und jagte die Scheibe durch die Schoner des Crocodiles Goalie zum 3:1 ins Netz. Die Fans in der Halle tobten und dieses Tor war das Signal an beide Mannschaften noch mal ein richtig gutes Spiel abzuliefern. Die Crocodiles konnten in Minute 49:34 mit dem Anschlusstreffer zum 3:2 das Spiel weiter offen halten. In Minute 50:31 erhielt ein Tigers-Spieler, meiner Meinung zu Recht, eine 5+automatische Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Knie-Check. Es standen jetzt also 5 Minuten Unterzahl auf dem Plan und das bei einem 3:2 für die Tigers. Aber was sich in diesen 5 Minuten abspielte, war einfach nur "so was hat man lange nich' gesehen!" Die Crocodiles drückten natürlich sofort und zwangen den Tigers ihr Spiel auf. Doch die Tigers hielten dagegen und konnten sogar den einen oder anderen Konter ansetzen.
Aber in Minute 53:51 begingen die Crocodiles einen spielentscheidenden Fehler. Der Puck wurde zum Spielaufbau hinter dem Crocodiles-Tor abgelegt. Es fand sich aber kein Hamburger, der die Scheibe aufnehmen und einen Angriff starten wollte. Aber einer wollte die Scheibe dann doch haben - Tiger Karsten Poweleit holte sich die Scheibe, kreiste ums Tor herum und schob die Scheibe durch die Schoner des Goalies zum 4:2 ins Crocodiles Tor - und das in Unterzahl. Was für ein Jubel in der Halle und bei den Tigers. Und die Crocodlies waren geschockt, das merkte man. Und so kam es wie es kommen musste - die Crocodiles gewannen nach dem Anstossbulli die Scheibe, vertändelten sie letztendlich im Mitteldrittel aber an den angreifenden / störenden Tiger Erik Wolfram, der noch einen Crocodiles Verteidiger ausspielte und in Minute 54:19, also genau 28 Sekunden nach dem 4:2, zum 5:2 einnetzte - und das in Unterzahl.
Die Crocodiles nahmen sofort eine Auszeit, um sich zu besprechen. Die Tigers nutzten diese Zeit, um Luft zu holen und sich auf den nun folgenden Druck der Crocodiles vorzubereiten. Und den in Überzahl spielenden Crocodiles gelang dann in Minute 55:03 der Anschlusstreffer zum 5:3. In Minute 56:25 nahmen dann die Tigers noch mal eine Auszeit - der Druck der Crocodiles war doch ziemlich groß, denn die Crocodiles nahmen ihren Torwart raus und brachten einen zusätzlichen Feldspieler. Aber es brannte nichts mehr an - die Tigers-Fans zählten die letzten Sekunden runter und dann war nur noch Jubel - der erste Sieg der Harsefeld Tigers gegen die Crocodiles Hamburg nach mehreren Jahren / Saisons war vollbracht.
Und dieser Sieg wurde auf dem Eis mit den Fans gefeiert.
Am Sonntag, den 22.02.2009, um 19.45 Uhr, kommen die Langenhagen Jets 1b (die Mannschaft von DEL-Legende Len Soccio) nach Harsefeld. "Schau'n mer ma!"